UdeC estiró su falta de gol ante un sólido puntero

El Campanil no pudo ante el líder Magallanes en la capital, cayendo 0-1 con solitaria anotación del colombiano Yorman Zapata. Auricielos acumularon 270 minutos sin anotar en tres fechas consecutivas.

Por: Carlos Campos 10 de Marzo 2022
Fotografía: Daniel Orellana

Acumuló su tercer partido sin marcar y no levanta cabeza. UdeC no pudo ante Magallanes en el estadio Municipal de San Bernardo, sumando su segunda derrota del campeonato. El rival era de un calibre muy superior, ya que acumula un 100% de rendimiento, sumando 12 puntos de 12 posibles, con 7 goles a favor y sólo 1 en contra.

Dio la sensación que el equipo de Fernando Vergara respetó a su rival en la primera etapa, un libreto que de todas maneras le daba resultados, porque ambos cuadros se fueron igualados sin goles al descanso. La ocasión más clara la tuvo Felipe Flores, quien increíblemente erró un disparo frente al arco tras un desborde de Yorman Zapata.

La emoción llegó en la etapa final, con una U. de Concepción más atrevida desde el inicio, con un buen desborde de Ramírez que Franco Ragusa increíblemente no pudo transformar en gol en una inmejorable posición, ya que no quedó cómodo. Magallanes no se generaba chances de gran peligro, hasta que apareció Yorman Zapata. El colombiano anotó al 50’ y puso el único gol del encuentro superando la marca de Michael Contreras. Los auricielos buscaron por todos los medios con un incisivo Castillo en tres cuartos de cancha, pero se devolvieron con las manos vacías al Biobío.