Huachipato tuvo las más claras, pero se fue de Santa Laura con las manos vacías

El acero cayó 1-0 ante Unión Española en un partido donde tuvo las ocasiones de gol más claras.

Por: Carlos Campos 06 de Marzo 2022
Fotografía: Jorge Díaz / Campeonatochileno.cl

El fútbol da y quita. Así como hace un par de semanas no hizo un buen partido pero le ganó por 2-1 a Audax Italiano, esta vez Huachipato cayó 1-0 como visita ante Unión Española, pese a tener clarísimas ocasiones para ganar el partido.
Fueron dos tiempos distintos en su totalidad.

La etapa inicial fue de estudio, con lesionados por ambos lados y sin mayores emociones en las áreas, todo lo contrario a lo que ocurrió en los segundos 45 minutos. Quizás la única llegada de riesgo fue un tiro cruzado de Luciano Nequecaur tras pase de Cris Martínez, que pilló muy atento al portero Luis Mejía.

El acero pudo marcar al 65’ con un mano a mano del propio Nequecaur donde Jonathan Villagra dejó con el molde hecho al atacante. Otra vez lo tuvo el delantero del acero a los pocos minutos, pero su tiro fue muy débil. Restando 15’ para el cierre, lo reemplazó Sánchez Sotelo y el argentino también tuvo una clara, pero su remate dio en el palo derecho del pórtico hispano.

Y tal como dicen, cuando no logras marcar, sueles terminar lamentándolo. Al 84’ un balón detenido terminó en el único gol del partido, obra de Rodrigo Piñeiro. Farra acerera en el Santa Laura.