Lota Schwager ganó como visita y quedó a un paso de la clasificación

Julio Urzúa marcó los dos goles del cuadro minero en la victoria sobre Linares.

Por: Carlos Campos 11 de Octubre 2021
Fotografía: Captura

Un triunfazo como forastero. Lota Schwager se impuso 2-1 a Linares con doblete de Julio Urzúa y quedó a sólo un punto de abrochar su paso a los playoffs. Intenso, parejo y muy luchado fue el primer tiempo entre ambos cuadros. El 0-0 al entretiempo era el fiel reflejo de que el duelo estaba para cualquier en Linares. Eso sí, los mineros no querían sorpresas ante el colista del Grupo Sur y apenas arrancó la etapa final, se pusieron en ventaja con gol de Julio Urzúa, quien volvió a estirar las cifras sólo seis minutos más tarde.

Los goles fueron un golpe muy duro para Linares, equipo que tras salvarse en varias ocasiones del 0-3, se encontró con un milagroso penal a falta de sólo cuatro minutos para el cierre, que Iturra cambió por gol.

Linares metió en un arco a Lota en los segundos finales, pero con muchísima emoción y suspenso el cuadro de Mario Salgado se quedó con la victoria por 2-1 como visita.

Los tres puntos dejaron a Lota Schwager en el segundo puesto y a un punto para clasificar a la próxima ronda.