El Campanil prolongó su racha y venció a Español de Talca en un partidazo

Electrizante final en choque de punteros de la Conferencia Centro. UdeC ganaba por 10 puntos y terminó sufriendo, pero sacó adelante la tarea.

Por: Carlos Campos 28 de Junio 2021
Fotografía: Basket UdeC

Parecía que la historia ya estaba escrita a inicios del tercer cuarto, pero hubo emoción hasta el final. En un partido electrizante, Basket UdeC se impuso 68-65 a Español de Talca como visitante.

El encuentro prometía, ya que se enfrentaban los flamantes líderes de la Conferencia Centro, quienes no decepcionaron. Arrancó mejor el local con un movedizo Zerene, quien junto a Avendaño fueron los mejores. Por los auricielos, Lauler asomaba como la mejor mano en anotaciones y rebotes. El primer parcial fue 13-11 para Español.

UdeC apeló a la experiencia para dar vuelta el partido, iniciando el segundo cuarto con dos triplazos, cortesía de Marechal y Arteaga. Por el local Barraza se alzaba como la carta más peligrosa. Aquel parcial terminó 32-28 favorable a UdeC.

Daba la impresión que el equipo de Cipriano Nuñez sacaba la tarea adelante en el tercer cuarto, ya que la ventaja pasó a ser de 10 puntos y por juego el Campanil era superior a su rival. Triples de Silva y Lauler ayudaron a estirar las cifras 56-46 antes de los últimos diez minutos.

Pero el local estuvo cerca de dar el gran golpe. Caraboni, Zerene y Barraza llevaron a los talquinos a igualar el marcador restando 3:18 minutos. Sin embargo, Diego Silva le dio tranquilidad a un equipo que obtuvo su cuarta victoria consecutiva como visita, cerrando todo con un infartante 68-65 en Talca.