Nicolás Jarry avanza en el ranking ATP a paso firme

El tenista nacional está en semifinales del Challenger de Salinas y de ser campeón, podría saltar del 632º al 370º de la ATP.

Por: Carlos Campos 25 de Abril 2021
Fotografía: Raphael Sierra

Nicolás Jarry arrancó el año sin ranking ATP y fue en Concepción donde logró sus primeros puntos después de casi un año y medio. En febrero pasado, el tenista nacional trepó hasta alrededor del puesto 1100º, sabiendo que consiguiendo uno o dos festejos en el circuito daría un enorme salto.

Y así ha ocurrido. Esta semana el chileno ha sido protagonistas del Challenger de Salinas en Ecuador, donde llegó a semifinales y va por más. Jarry se impuso al argentino Thiago Tirante (391º) y por el paso a la final, chocará mañana ante otro trasandino: Camilo Ugo Carabelli (335º), a quien precisamente enfrentó en el challenger penquista y venció 6-1/6-7/6-2.

Jarry entró al torneo siendo 632º y actual está 506º en el ranking live. De pasar a la final, podría quedar cerca del puesto 450º y si logra ser campeón, dará un enorme salto y se ubicaría cercano al 370º.