UdeC estuvo en ventaja tres y veces y no pudo ante Santiago Morning: amargo 3-3 en el Ester Roa

Vibrante encuentro en el Ester Roa, en el debut del Campanil en el torneo de Ascenso. Matías Santos se lució y marcó dos goles en la igualdad ante Santiago Morning.

Por: Carlos Campos 13 de Abril 2021
Fotografía: Isidoro Valenzuela

Sufriendo, no podía ser de otra manera. El Campanil tuvo un debut ingrato en el Ascenso, nunca pudo cerrar el partido y resignó un 3-3 ante Santiago Morning. Un partido con emoción, golazos y figuras fue el que protagonizaron la tarde de ayer los auricielos y microbuseros.

Buen inicio

Muy superior fue el Campanil en los primeros 45’ y quizás la ventaja de un gol fue poca. Gran partido de González y Santos, quienes tuvieron premio al 17’ en un golazo. Fue el uruguayo quien finalizó una muy buena jugada tras habilitación del argentino, haciendo justicia a lo que era el trámite del encuentro.

Incluso tras el gol, UdeC se soltó. Incisivos en ataque fueron Riveros y Altamirano, pero la chance más clara para aumentar la tuvo Martín Cortés con un tiro en el palo. ¿Farra? no alcanzó para tanto, pero en el Campanil fueron mucho más que un tímido Santiago Morning y al descanso se pudieron ir por un par de goles más.

De ida y vuelta

La “ley del ex” en su esplendor ayer en Collao. El principal temor en los hinchas auricielos era terminar lamentando el hecho de no marcar más goles en el primer tiempo. Y se dio tal cual al arranque de la etapa final. Ortega centró para Pino, el atacante de casi 2 metros no falló mediante golpe de cabeza y anotó un empate, a todas luces, injusto por el trámite del partido.

El gol no alcanzó a doler en UdeC, ya que sólo dos minutos pasaron para que en otra jugada colectiva el Campanil se pusiera en ventaja. Fue Altamirano quien tuvo premio esta vez, batiendo a Cabrera. ¿Ahora si había tranquilidad auricielo? Nada de eso. Un grosero error entre el bloque posterior y Reyes, dejaron a Pino en inmejorable posición para marcar el 2-2. En 13’ del segundo tiempo ya había tres goles, aunque faltaban más. Minuto 71’ y Riveros intentó batir a Cabrera, pero no pudo. Quien sí lo logró en segunda instancia fue, nuevamente, Matías Santos. Golazo auricielo. Parecía que UdeC lograba sacar adelante la tarea, pero un enorme gol de Barrera significó el agónico empate del “Chago”. Un 3-3 amargo para el Campanil en el debut.

FICHA TÉCNICA

Estadio: Ester Roa

Árbitro: Miguel Araos

U. de Concepción (3): Guillermo Reyes; Javier Saldías, Eric Godoy, Hardy Cavero, Felipe Saavedra; Kevin Medel (90″ J. Patiño), Martín Cortés, Matías Santos, Mauro González (76″ H. Sanhueza); Lionel Altamirano (79″ A. Ramírez), Luis Riveros. DT: Hugo Balladares

Santiago Morning (3): Franco Cabrera, Gonzalo Villegas, Diego Cerón, Alejandro Contreras, Kevin Vásquez; Ignacio Jaque (46″ C. Cáceres), Camilo Gainza (79″ C. Aravena), Eric Pino (73″ R. Riveros); Leandro Barrera, Steffan Pino (84″ M. Zamora), Óscar Ortega. DT: Fabián Marzuca

Goles: 1-0, 17″ Matías Santos; 1-1, 52″ S. Pino; 2-1, 54″ L. Altamirano; 2-2, 58″ S. Pino; 3-2, 71″ M. Santos; 3-3, 87″ L. Barrera