Fernández Vial hizo lo que pudo ante un rival que mostró su categoría

Contundente derrota de las aurinegras. Fue 2-9 ante una U. de Chile que exhibió su mejor versión en el Ester Roa. Jazmín Gallardo y Natalia Espinoza marcaron para el "Almirante".

Por: Carlos Campos 09 de Noviembre 2020
Fotografía: Comunicaciones U. de Chile

En el fútbol femenino de Chile hay tres equipos que desde hace mucho rato vienen marcando superioridad por sobre el resto. Santiago Morning, Colo Colo y Palestino imponen su gran categoría ante las demás, por lo que salen a competir al extranjero representado al país en la Copa Libertadores.

A ese selecto grupo de equipos busca sumarse la U. de Chile, que con refuerzos de primer nivel va por muy buen camino. En el debut golearon 10-0 a La Serena y ayer se impusieron por un contundente 9-2 a Fernández Vial.

Superadas

Lo anterior hay que consignarlo para dimensionar que el rival de las aurinegras ayer en el Ester Roa no era cualquiera. El técnico José Luis Espinoza y sus jugadoras tenían gran ilusión de conseguir un mejor resultado en Collao, pero tuvieron varias bajas antes del partido. Sólo cinco integrantes del once titular que perdió 2-1 ante U. Católica en el debut la fecha pasada, jugaron ayer ante la “U”: Ninoska Lecaros, Elisa Pérez, Nicole Chávez, Yarella Torres y Norma Castilla.

Por lo mismo, destacó la solidez con la que el “Almirante” arrancó los primeros minutos. A diferencia del partido de UdeC y Cobresal, donde a los 10 minutos el Campanil ya lo ganaba 3-0, acá la paridad recién se rompió por los 20 minutos. La “U” tomó la manija del partido con el gol de Yessenia López y desde ahí el equipo de José Luis Espinoza no pudo competir. Al frente tenían un rival con seleccionadas nacionales como Fernanda Pinilla, Carla “jefa” Guerrero, Daniela Zamora y hasta la argentina Yael Oviedo.

Así, no extrañó que la ventaja se ampliara con el paso de los minutos para U. de Chile, que se puso 2-0 con Zamora. Ilusionó el descuento de Jazmín Gallardo para el local, con un ajustado remate cruzado al segundo palo. Pero la “U” no quería sorpresas y aceleró con todo. Sólo un minuto después del 1-2 vialino, Zamora marcó el 3-1. Al descanso, se fueron en ventaja por 6-1, tras los tantos marcados por Pinilla (33’), Oviedo (40’) y Sánchez (45+1’).

Arrancó la etapa final y el DT hizo cambios. Natalia Espinoza entró muy bien y de penal descontó para Fernández Vial, que vio aumentar la cuenta en su contra con los goles de Sánchez (53’), Oviedo (54’) y otra vez Sánchez (67’).

Una caída muy dolorosa por el marcador, pero el fútbol siempre da revanchas y en el Vial lo saben.