Vidal sin Champions: Bayern Münich masacró al Barcelona

Histórica goleada 8-2 de los alemanes en Lisboa dejó al chileno eliminado del torneo.

Por: Carlos Campos 14 de Agosto 2020
Fotografía: AS

Fue un festival de buen fútbol y goles en Lisboa. Por lo menos por el lado del Bayern Münich. Un contundente 8-2 del equipo alemán sobre Barcelona, dejó nuevamente sin el sueño de la Champions League a Arturo Vidal.

Se jugaban el paso a semifinales y de entrada Bayern Münich abrió la cuenta, con un golazo de Müller al 4″. Parecía el presagio de una gran jornada, hasta cuando Alaba marcó en su propio arco al 7″. Un partidazo hasta ese momento.

Pero faltaba lo mejor. Un espectáculo total de los alemanes, quienes presionaron de manera incansable en tres cuartos de cancha a la defensa del Barcelona, le permitió al Bayern irse al descanso por un sólido 4-1 que a esa altura ya se veía irremontable. Una increíble presentación del cuadro bávaro, se consolidó en los primeros 45″ con los restantes goles de Perisic (21″), Gnabry (27″) y Müller (31″).

Griezmann ingresó al segundo tiempo y aquel cambio parecía insinuar una reacción de Barcelona, que pese al descuento de Suárez al 57″, nunca pudo equiparar al Bayern. Aún en ventaja por 4-2, los alemanes ni siquiera dieron espacio a la ilusión del equipo de Messi, Vidal y compañía. Kimmich al 63″ marcó el 5-2 que enterró cualquier idea de Barcelona por dar vuelta el resultado.

Con el partido liquidado y aún ya haciendo historia con una victoria contundente, Bayern Münich humilló a Barcelona en los últimos minutos, marcando tres goles con Lewandowski (82″) y Coutinho (85″ y 89″) como protagonistas de aquellos tantos.

¿Y Arturo Vidal? Siempre intentando marcar diferencia en ambas áreas con un gran despliegue físico, el “King” poco pudo hacer para generar ocasiones en ataque y evitar los groseros errores defensivos de su equipo. Actuación prácticamente intrascendente de un jugador que estuvo los 90″ en cancha y nuevamente se quedó sin el sueño de levantar la Champions League.