Huachipato toma aire con una trabajado triunfo en La Serena

15 de Agosto 2022 | Publicado por: Ricardo Cárcamo
Fotografía: Cedida

Cuando no jugaba bien, se encontró con un penal que le permitió tomar la ventaja. Con una solvencia defensiva que extrañaba, lo supo aguantar y volvió a celebrar tras seis fechas sin saber de victorias.

El desahogo de Mario Salas tras el pitazo final refleja cómo necesitaba Huachipato esta victoria.El “Comandante” los abrazó a todos tras el 1-0 ante La Serena, que quebró la racha acerera de seis duelos son ganar.

Salas mantuvo la línea de tres en el fondo que exhibió en varios minutos ante Calera, y le dio resultado.Si bien tuvo al frente un rival que no fue claro en ataque, su zaga se vio más ordenada, segura, partiendo por Castellón que tuvo una tapada vital a Soto en el segundo tiempo.
Cuando el trámite era poco claro, Huachipato se encontró con un penal que Nequecaur transformó con suspenso en el 1-0, marcador que mantuvo con tranquilidad al descanso.

En el reinicio, el ingreso de Leo Valencia le dio más profundidad a Serena, que tuvo una clarísima con Soto al 48’ que sacó Castellón. De ahí, las mejores ocasiones fueron del acero, como una doble de Nequecaur y Altamirano que tapó López a los 68’.
Después el acero lo supo aguantar bien y pudo cortar su sequía de seis sin ganar, volviendo a mirar de reojo los puestos de Copa Sudamericana.