¡Por otro título! Basket UdeC le gana a Castro y avanza a la final de la Liga Nacional

27 de Mayo 2022 | Publicado por: Ricardo Cárcamo
Fotografía: Cedida.

Con un gran Diego Silva, Campanil se impuso en Chiloé y estará por segundo año consecutivo en la definición del máximo torneo costero chileno.

Tras ganar sus dos partidos en la Casa del Deporte, Basket UdeC quería cerrar hoy la llave ante Castro en Chiloé. Y lo consiguió liderado por Diego Silva y Jerry Evans, ganó por 77-67 y avanzó así por segunda vez consecutiva a la final de la Liga Nacional, donde a partir del sábado 4 de junio buscará lograr su segundo título seguido.

El primer cuarto tuvo a un Silva inspirado, que anotó cuatro triples y fue clave para el 25-18 con que el Campanil ganó el periodo. El segundo parcial fue parejo y al descanso la visita lideraba por 41 a 35.

El tercer cuarto fue el mejor del local, que se metió de lleno en la pelea y dejó las cosas igualadas a 57 de cara al último periodo. Allí, la UdeC mostró toda su clase, y con un tremendo Jerry Evans y una solidísima defensa se quedó con el parcial y finalmente ganó por 77-67.

El elenco de Cipriano Núñez sigue invicto en los playoffs y desde el sábado 4 de junio buscará un segundo título consecutivo en una llave que será al mejor de siete partidos. Su rival saldrá de la serie entre Leones y Valdivia, que mañana tiene su tercer duelo en Valdivia y hasta ahora lideran los felinos por dos a cero.