Vargas y Sánchez se ponen por delante de los históricos “Sa-Za”

18 de Junio 2019 | Publicado por: Diario Concepción
Fotografía: Agencia UNO

Parecía que se quedaba en 35 goles porque Rueda lo castigó el año pasado y dejó de llamarlo. Eso hasta que el DT levantó el veto a Eduardo Vargas y lo citó para esta Copa América. Su regresó fue en el opaco 2-1 sobre Haití, con gol suyo, como acostumbra. Ayer anotó dos más, el segundo y el cuarto, y llegó a 38 tantos con la “Roja”, uno más que el “Matador” Salas.

El ex crack de River Plate necesitó 70 partidos para llegar a cifra, mientras que “Edu” también tiene un promedio anotador notable, con 38 goles en 84 juegos. Con esto, se ubicó segundo entre los máximos anotadores de la selección.

¿Y quién es el uno? Hace rato que Alexis Sánchez, quien ayer acrecentó su legado, logrando su conquista número 42 en 125 encuentros con el escudo de Chile. El cuarto en la lista es Iván Zamorano, con 34 dianas en 69 partidos.

De esta forma, la actual dupla Sánchez-Vargas se puso por encima de la histórica de Salas-Zamorano. Los de ahora, suman 80 goles en 209 encuentros. Los Sa-Za, en tanto, se quedaron en 72 anotaciones en sus 139 representaciones por la “Roja”. Alexis y Eduardo marcaron más. Claro, también jugaron más. Lo lindo es que tenemos dupla para rato y muchos goles por contar.