Feria del Calamar fue todo un éxito: 1.000 asistentes
26 de Febrero 2018 | Publicado por: Diario Concepción
Con la asistencia de más de 1.000 personas se desarrolló la IV Feria Gastronómica del Calamar Gigante Jibia, organizado por la Cooperativa de Pescadores Artesanales de la Región del Bío Bío.
La cita fue durante el sábado en el Terminal Pesquero de San Vicente y participaron autoridades públicas, como el municipio, Sernapesca, entre otros servicios.
Quienes llegaron pudieron disfrutar de los diferentes puestos que ofrecieron la amplia gama que ofrece esta especie.
Una de las empresas que ofreció excelentes degustaciones fue Pacific Blu, que sorprendió a la comunidad.
En la actividad también hubo grupos folclóricos que animaron a los presentes, especialmente a los turistas que quedaron encantados con la iniciativa.
“La jibia tiene una particularidad. Hace mucho tiempo era un producto que varaba en nuestras costas. Después se hacía harina de pescado y hoy se da un valor agregado que se está comercializando para servirlo en la mesa. Se hacen variados productos: empanadas y ceviches”, resaltó públicamente el alcalde de Talcahuano, Henry Campos. (FPS).