Economía y Negocios

Conozca las dos nuevas apuestas gastronómicas que parten en junio

Por: Javier Ochoa | 27 de Mayo 2017
Fotografía: Carolina Echagüe M.

Conceptos como comida mestiza y revalorización de los productos locales, sintetiza en parte los sellos que buscan impregnar cada plato de las respectivas cartas.

Prometedoras apuestas gastronómicas conoció Diario Concepción y cuyos chef protagonistas explicaron las fortalezas e inspiraciones que definen su trabajo.

En Camino del Agua, Valle Nonguén, se ubica el restorán Maqui, cuyo nombre define de inmediato el principio que rige su cocina, donde los productos locales juegan un rol fundamental a la hora de deleitar el paladar. Y cuando el chef a cargo, Jerónimo Rosas, habla de local, en muchos casos se trata de productos del propio valle Nonguén, que va aportando, según estación del año, distintas variedades de frutos y hongos.

“Ahora es tiempo de recolección, y como estamos rodeados de bosque nativo e introducido, hay gran variedad de elementos útiles para potenciar nuestra carta”, explicó Rosas.

Maquí también está apoyando proyectos de desarrollo agrícola en el valle Nonguén, de manera que sean los propios productores aledaños quienes surten de productos al restorán, impactando positivamente a la economía local.

El sello de este restorán es trabajar con lo que ofrecen los distintos territorios de la Región del Bío Bío, desde las carnes, la miel,  los pescados y mariscos, hasta los vinos. De hecho, su cava es 100% regional, enfatiza el chef Jerónimo Rosas.

Tema aparte es la carta y es el adjetivo “entretenida” el que mejor la define.

Juegan con nombres como La Entrañable, aludiendo a su plato de entraña (en la fotografía). También “Luche juega al cojinova”.

“Es una carta muy dinámica”, explica su creador oriundo de valdivia.

Por su parte, el gerente de Camino del Agua, Víctor Santos, recordó que Maqui está abierto de martes a domingo, y si bien el lanzamiento oficial será en junio, ya está operando (reservas al 41-2491749/50).

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